О цветах

Виола улыбается мне будто...
Воланчиков её игривый шарм,
Опрысканный чуть бархатистой пудрой,
С крахмальной оторочкой пополам,
И радугой неонов перламутра
Встречается мне часто по утрам...

Виола трепетна. Нежнее нет создания,
Наверное, с начала мироздания
Был сотворён цветок и в утешение дан:
"Берите, люди!  Это чудо вам!"
И вот теперь среди цветов парадных,
Красивых, ярких, дорогих, нарядных
Виолу нежную я созерцаю сладко....
Она всегда пленительна,  украдкой
Волан покажет новый непременно,
Покрутится, встревожится надменно,
Но тут же отойдёт, смягчится лестно,
Поймёт: зазнайство грубо, неуместно,
И, улыбнувшись, подмигнёт своим глазком,
Похвастается  радужным цветком.
Т.Лёвкина
17.05.2020


Рецензии