веточку сирени

когда растает лёд на стенах, потолке
и ветер с юга будет жарче, чем зимой,
я с чистым сердцем, налегке,
без мыслей о тебе вернусь домой.
сниму с себя одежду и усталость,
под душем смою приступы мигрени
и испытаю искреннюю радость,
поставив в вазу веточку сирени.


Рецензии