Тёмные земли

Здесь песен не поют больные птицы,
Безумие таят глубины вод,
И ржавые дождей промозглых спицы
Из жил морей соткали небосвод.

Пустынные от края и до края
Невзрачные туманные поля,
Где тёмными холодными ночами
Из пор земли сочится пустота.

Где хлопают домов безлюдных петли
Прогнившими ставнями на ветру,
Как в ладушки играющие дети,
Распятые на грязном берегу.

Те дети это ты и я, читатель,
Умершие в разрухе и пыли,
Что тропами свершений и мечтаний
Самих себя к Голгофе привели.

Мы отпрыски разнузданной богини,
Столетия пробывшей на сносях,
Что ждала нас счастливыми, святыми,
Но чрево лишь извергло боль и страх.

Желанные так долго ею детки
Играют нынче в ящик и мольбы.
Всё счастье - паранойя и таблетки;
Вся святость - сифилис и суицид.

За жизни наши кто теперь в ответе?
На ладан дышим, друг мой, я и ты
До слёз смеясь, чтоб не бояться смерти,
Не думая, что мы давно мертвы.

Но ни во что не можем больше верить,
И слёзы пахнут горем и тоской.
Наш смех лишь производная истерик,
А мир вокруг - не более, чем гной.

09.12.2019


Рецензии