Сон о любви

Всё будет плохо? Это мне известно,
но кто подставит крепкое плечо?
Кто выведет из мрака? Интересно
кто поцелует нынче горячо.

Сомнений нет, такой герой найдется,
полно в долинах сильных казаков.
Смотрю с холма, там лентой вода вьется,
что вырвалась из ледяных оков.

В природе нет намека на уныние,
раскрылись листья, плещет внизу Дон.
Песок позолотился на стремнине,
весна сменяет зиму - вот закон.

В любви людей сложнее и иначе,
разлуки, встречи, словно полотно,
где вышита казачка, горько плачет
и смотрит в занавешено окно.

Но тронешь нитку и узор меняет
картинку: вот улыбка на заре.
Все хорошо!!! Пусть ветер охраняет,
сон о любви, что снился нынче мне...


Рецензии