Оконное

Окно. Резное пенье с крыш,
Заливисто поёт малыш
О том, что солнце высоко,
И день от нас уж далеко.

Вставай, вставай, расправь крыло,
Чтоб стало на Душе светло,
Чтоб стало больно не проснуться
И красоты сей не коснуться.

Как щедро радуешь меня,
О, Небо, Небо, Небо-Я:
Как лесом манишь в высоту –
Ты им растёшь, я вслед иду.

Я обожаю этот лес,
Сосновых станов изразец,
И где на каждой на дощечке
Есть вековые метки-сечки,

На них запечатлен весь мир,
Который видел Древень. Лишь Он один… (23/04/2020)


Рецензии