Мгновенное..

Воспоминанья, Воспоминанья,
Бежим от вас, как от огня,
Не понимая, что ключ Познанья –
В фундаменте от Память-Я.

Чем больше в жизни вспоминаний,
Красивых, юных, яровых,
Тем в будущем теплей признанье,
Что по Земле не зря ходил,

Храня мечту, храня секреты,
Храня тот клеверный листок,
В котором стужей был согретый
Бело-инейный образок. И капелька росы…

Эх, стоит, стОит вещи эти
В рутине жизни замечать,
Своим вниманием приветить
И этим честь им оказать … (22/04/2020)


Рецензии