Контрабас моей любви

Контрабас моей любви
Ты не трогай в понедельник:
Этот форменный бездельник
Отдыхает визави.

Повалившись на кровать
В тонких стенках из бетона,
Восхитительные стоны
Он не станет издавать.

Но когда придет среда,
От молчания уставший,
Резвым Фениксом восставший
Без особого труда,

Запоет он до того,
Как смычок струны коснется, -
И мгновенно встрепенется
Сонный мир вокруг него.


Рецензии