На пути к смерти

Вырывалась из крепких объятий
Моих снов и обманчивых грёз,
Жизнь в плену бессловесных проклятий
Не учитывает скорбных слёз.
Вместо крыльев кровавые раны,
Кровь окрасила власяницу.
Но живой на закате восстану,
Растворясь в нарисованных лицах.
Яркий свет безупречного счастья,
Только плесень на кволых сердцах.
Это видно, - с наигранной страстью
Люди носят предсмертье в глазах.
Почему бы плиту гробовую
Не столкнуть с ещё дышащих душ?
Только, к солнцу друг друга ревнуя,
Чтут обет "Не создай, но разрушь".
Моя кожа, вдыхая порывом
Эту копоть горящей смолы,
Воспаляется жутким нарывом.
Слёзы горькие, будто полынь...
Не толпа, а потоки отпетых
Шаг за шагом бредут монотонно
С верой, будто к неясному свету,
По пути к берегам Ахерона.


Рецензии