О наших крупных предпринимателях и силовых структу

Не уместилось - структу-рах!

-----------------------------------------------------

“14 января 2009 года следствие[кто?] вынесло постановление о привлечении Евгения Чичваркина в качестве обвиняемого. Ему инкриминировали часть 3 статьи 126 (похищение человека) и пункты «а», «б» части 3 статьи 163 (вымогательство) Уголовного кодекса. В конце декабря—начале января Чичваркину несколько раз направлялись повестки с вызовом на допрос, но поскольку связаться с ним следствие не смогло, его обвинили заочно. После этого он был объявлен в федеральный розыск. “

“В январе 2011 года Следственный комитет Российской Федерации прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина. “
                Википедия.

                ***
Собственно Произведение:

Наш правый жизнелюб, московский мальчик.
Не стану утверждать, что он мне мил.
Намного удивительней «фемида» –
От дела «без причин» остался «пшик»?

Такого в правильной стране не может быть –
Сперва под суд вести, а после всё забыть?!
Но верю – неподкупен наш закон –
И дворнику поможет даже он.

«Нет Сталина на вас!», сказал бы дед
Какой-нибудь, весь в лаврах от побед…
    ………….
Так где же от Чикчваркина коммент?
И похищали Власкина* аль нет?
 
– «Вопросы задавать здесь буду я!»
По службе возмутится нам судья,
Любой нахмурит брови прокурор,
Узнав, что ты  – рабочий… а не вор…

Так было, есть, и будет так всегда.
Забыли Салтыкова**, господа?
Теперь бы «пропагаганду» нам поднять
Да «средний класс» скорей сформировать.

Чтоб в этот класс стремился бы попасть
Всяк россиянин… ратовал за власть,
А та –  давала шанс ему пожить
И груз забот на низ переложить.




* по версии следствия, экспедитор Андрей Власкин, работавший в «Евросети», был похищен службой безопасности компании не без участия Чикчваркина.

*Салтыков-Щедрин


Рецензии