Хаотические размышления поэта, готовящего завтрак

Оливия. Пусть это будет имя.
Пусть это будет деревце оливы,
Растущее в Палермо на балконе...
(Как я люблю оливки и маслины,
Так грежу я Сицилии плодами.)

Козленок, что сосет тугое вымя, -
Вот облако, которое могли вы
Пронаблюдать, пока стальные кони
Неслись над мысом Монте Пеллегрино,
Дождем грозя пролиться над стадами

Паломников. Они бредут в пещеру
Розалии святой: ее останки
Спасли Палермо от чумы когда-то.

К чему воображения растрата?
Алмазы слов нуждаются в огранке,
Но слаб поэт умом, желудком, верой...


Рецензии