Мир замолчал и потускнел

Мир замолчал и потускнел,
Как будто вдруг исчезли люди.
Коронавирус завладел
Умами, пропасти углубил.

Все одинаково живем,
В Америке и Украине,
Жизнь наблюдаем за окном,
А потому что в карантине.

Весь мир штрафует наглецов,
За то, что нормы нарушают,
Одаривает молодцов
За то, что правильно страдают.

Но всеми управляет страх,
А вдруг микроб не промахнется,
И со слезами на глазах -
А, может, все же обойдется.


Рецензии