Половина на Половину

Сталкерские мотивы

Лучшая подруга сталкера -
Только девушка - сталкер

(Проверено в полевых условиях).

***

"Зашел в тупик?
Для бегства путь назад
Не перекрыт решеткой роковою,
Похоже, ты совсем не рад,
Ведь отступать не хочется "герою"!

"Костлявая" не нянька,
Не проиграй в орлянку!

Вот барельеф отвратный
на стене,
Жизнь может повернуться
резко, грубо,
Но повезет с расположением
планет
И, может быть, ты поцелуешь
девы губы...

Половина на половину,
Что судилось, не знаю сама:
Поцелуй подаривший
бесславно погибнет,
Иль его поцелует
взаимно Весна...

Последний шаг,
тишина - набат
И шепот:
"Милый,
вернись назад!"

Презирает иной
бриллианты,
Ценит стразы, огней
свечение,
А кто-то целует
уродца
Безо всякого
отвращения...

Сталкеры красной масти
проблемы решают грубо,
В ответ - дыхание Счастья
И сладкие девичьи губы...

Путь распахнулся
к Солнцу,
Не возродиться
чудовищу-гаду,
Реальность рванулась
в оконце -
Девушка в латах
рядом:

"Из мрака
Скалится Череп,
Глаза раскаляет
бедою,
Счастливый ты вытянул
жребий:
Мы вместе навеки
с тобою!


Рецензии