Тропинка в детство

Гляжу в сиреневую даль
И вспоминаю нашу юность,
Как будто много лет спустя
Случайно в прошлое вернулась.

И вроде не было тех лет,
Разлук, предательств и страданий.
Всё так-же ярок солнца свет
Вдали моих воспоминаний.

Всё та-же сочная трава
Зовёт и манит как и прежде.
И я спешу, забыв слова -
Навстречу счастью и надежде!

Забыты прошлые года,
Обиды, горести забыты.
А я спешу, спешу туда,
Где горизонты в даль открыты.

Там по тропинке прежних лет,
Так славно в прошлое вернуться.
Всплакнуть о том, кого уж нет
И в мир фантазий окунуться.

Здесь как и там цветут сады,
И нету горя и разлуки.
Здесь две девчонки - я и ты,
Беспечно держатся за руки.

И на качелях в вышину,
Летят в другое мирозданье,
Где можно в руки взять звезду
И загадать своё желанье.

 


Рецензии