На всё воля Божья

         
Коронавирус – это очень плохо. В тупик жизнь загоняет. В никуда.
Мы научились в этот злой период пересмотреть прожИтые года.
И сопоставить До и После  время. И ощутить пощечину судьбы за то,
Наверное, что человеческое племя не обращало к Господу мольбы…
За прегрешения земные – всепрощение. За нелюбовь к своёму ближнему – прости!
Не чтили люди радости от жизни. Творцу  поклоны благодарные  не отдавали до земли…
Расслойка в обществе от нищих до богатых. Кто - рубль к рублю, кто -  от зарплаты до зарплаты.
Не стали  бескорыстно помогать. Всё деньги, бизнес, на запреты – наплевать.
 А вот случилось лихо! И куда? Кому кто нужен, кроме собственной столицы?
Забудут вмиг богатых беспардонные девицы… И все сравняются. И в Храм потянутся тогда.
Начнут просить заступников на небесах, чтоб пандемия  не закрывала свет в глазах!
Уберегла их от не прошенной болезни. Что рано им Туда, что здесь они полезней.
Не знаю, люди, поняли  вы или нет, что не всегда в конце тоннеля свет.
И если хочешь ты к нему прийти, с  любовью к  ближнему старайся жизнь пройти.
И верь - отступит всякая беда, когда тебя коснётся  Господа рука.
                Н.Башук Ишим 19 мая 2020г
 (на фото Ирина Харитонова -Абатская поэтесса)


Рецензии