Рубикон

Посреди стою Рубикона,
Тянут воды могучей реки в глубину,
Не взять мне сего бастиона -
Ни влево, ни вправо никак не ступлю.

И вроде, так много времени прошло,
С момента, когда хотел порвать я с Миром связи,
Но я глупец, ведь всё одно:
С главой моей никак мы не поладим.

Почему-то всё действительно едино,
Отличий мало у стен сих крепостных,
От тех, что штурмовать пытался где-то в Фьорентино…
А, быть может, и не видел я иных?


Рецензии