***

Холодный май и жизнь сама простыла.
Дыханье в  маске - бездыханны чувства.
Черёмуха осыпалась, уныло
Кивает дому изумрудной  грустью.
Сиреневое облако, как птица
На безголосом поприще без  солнца.
Колышутся легонько  колокольцы,
И тянется рука  за них  молиться -
Не ароматен ландыш прежним духом.
Лишь маргаритки  умиляют очи:
Веселой стайкой побежали лугом
И освещают путь мой  даже ночью.


Рецензии