Серый домик с крышей

Серый домик с крышей - "пьяное бордо",
А вокруг берёзки да осины
Шелестят бесстыже, наполняя вдох
Широтой  полей  неуловимой.

Белые нарциссы, ели до небес,
Глухарей пронзительные трели. 
Радуюся присно, что Господь воскрес,
Проводя транзитные  недели             

На обильных росах в плёсовой глуши,
Посреди  покосных  одуванов.
Знаю, скоро осень в гости поспешит,
Потому как   поздно или рано

Всё проходит, как и жизнь моя,
Всякий день и всякую минуту            
И дарю её я, счастья не тая,
Не тебе, а якобы кому-то.    

А ведь мог бы,

Только позови...

Сделать то, чего желали оба.

И потом без злобы в счастьи* и любви…

Целый век отпущенный...

До гроба.






*в форме предложного падежа существительное среднего рода второго склонения «счастье» имеет безударное окончание -е.


Рецензии