Крушение

Нам невозможным кажется крушение,
Когда сидим среди развалин корабля.
Зарежет, как всегда, опустошение.
Ясна картина, но боимся, всё в себе тая.
Но если не страдать, а попытаться
Пройти сквозь муки, сесть на первый ряд,
То будет потихоньку прекращаться.
Начнется дождь, исчезнет камнепад.
Оно, естественно, не сможет раствориться,
И часто будет о себе напоминать.
Мы просто сможем с этим согласиться,
Лишь в море мыслей ночью бунтовать.
С исходной, покрасневшие глаза закрыв,
Приходится начать нам в случае любом
Своё движение на более надежном корабле.
На новом, но в котором всё почти как в том.


Рецензии