Со мной случилось...

Я познакомился с ней случайно,
в обычный день, обычный год,
и нас не связывала тайна,
и не висел на древе плод.
Я разговаривал с ней о поэзии,
она поддержала беседы тон,
читали Ахматову, с ухмылкой бестии
вставал из стихов как живой Харон.
Я брал ее за руку возле запястья,
она не пыталась уйти в себя,
висела луна, как жук на платье,
его за пуговицы теребя.
И тут трамвай, громыхая рельсом,
пронесся мимо в ночной Бейрут*,
я с ней простился и краем леса
ушел за эхом трамвайных смут...
14.05.2020

Реминисценция к известному произведению Н.С. Гумилева


Рецензии