Жиза

У Ани в кармане
Билет до Рязани,
Плацкартный вагон.
Руками замерзшими
Жжет сигареты
И топчет перрон.
В Рязани у Ани
Отец-алкоголик
И пара подруг,
И письма из банка
Что новых кредитов
Ей вновь не дадут.

У Вани в кармане
Часы от Armani
С теплом чужих рук,
Его научил
Лезть в карманы бесшумно
Детдомовский друг.
У Вани есть принцип:
Не красть у детей,
Женщин и стариков,
Но деньги нужны,
И терять свой доход он
Пока не готов.

У Дани в кармане
Кредитки и мани,
Наличка и кэш,
На пальцах печатки,
На теле Galliano,
В наушниках Smash.
Он едет на Порше
На Красный Октябрь,
Курить кальян в лофт,
И думать с ухмылкой:
"Что ж Аня за шкура!
Что ж Ваня за лох!"


Рецензии