Слова

Поверить рад бы я словам
Коль я сие не видел сам
Одни словами, дела прикрыли
И просто много говорили...

А в результате, словесный дом
Он на бумаге и как жить в нем?
Зато слова..., и как красиво...
Расположились на бумаге мило.

А как же выбор? Глаза иль слух?
Ни слова правды, будь просто глух!
Быть может Бог, святая Вера?
Давно уж правда вся истлела...

Искать, надеяться, и ждать?!
А может, истину познать?
Сей долгий путь, жизнь коротка
Народы ищут, истину века...

А может..., не истина нужна?!
А та дорога к ней, что не видна?
Идёшь..., надеешься и ждешь...
Да так с надеждой и умрёшь...
****


Рецензии