Помню

Помню: восемнадцатое мая,
Мрачный сквер и высохший фонтан.
Я тогда ещё не понимаю,
Для чего мне друг печальный дан.

Пламенной любви не получилось,
И от скуки тоже не срослось.
Доброта порой скрывает силу,
Что без страха одолеет злость.

В слабости порой таится горе,
Что подкралось тихо, словно вор...
Блики Солнца, и чудесным морем
Плещется неспешный разговор.

Ты уйдёшь однажды незаметно,
И забудут даже сообщить,
Что дождливым, заполошным летом
Прервалась короткой жизни нить.

А пока ласкает Солнце кудри,
Заглянуть пытается в глаза.
Хорошо ли быть настолько мудрым?
Я не знала много лет назад,

И сейчас не ведаю, но знаю:
Больше не придёшь, не позвонишь.
Солнце. Восемнадцатое мая.
Городская парковая тишь.   

 


Рецензии
Ох как... печально очень.
Больше слов нет. Тут лучше помолчать.

Головко Ольга   19.05.2020 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю за сочувствие и отзыв, дорогая!

Ярослава Казакова   19.05.2020 15:24   Заявить о нарушении