Воевода Весна

Листвой шелестит непогода,
И гонит дождём пешехода.
В Москве воевода Весна,
В этом году холодна.

Там где-то в тепле у окна,
Вся панорама видна.
И кружка горячего чая,
Дома всегда выручает.

Грустно кому-то - больной.
Хочет погоды другой.
Чтоб из окна наблюдать,
Солнца лучи - благодать.

Весна ну давай просыпайся!
Солнцем земля согревайся.
Устал человек от зимы,
Хочется тёплой весны.

Глядишь он окрепнет в миг,
К здоровью пойдёт сдвиг.
Вприпрыжку гулять пойдёт
Радуясь, как всё цветёт.

Будет весной наслаждаться,
В солнца лучи одеваться.
Д - витамин поглощать,
Болезней, чтобы не знать.

©Сотникова А.Н.
18.05.2020

P.S
Когда ты здоров, то мир играет яркими красками... Ты - Царь положения в целом... Суетлив, амбициозен, строптив..и не задумываешься над тем, что где-то кому-то сейчас очень плохо... Что кто-то болен, порой смертельно. Живёшь по принципу «Моя хата с краю..» И в тот момент даже не задумываешься над тем, что и ты смертен, что эта участь и тебя может коснуться...
Ты - Человек!
А это значит, что всё что ты отдаёшь, то и получаешь взамен... Закон Вселенной!
—————-
Подумай что ты сделал для того, чтоб помочь тем кому сейчас хуже чем тебе???
Поспеши !!! У тебя мало времени и каждый день ты можешь приблизиться, к такой же участи...


Рецензии