Гражданин с человечьим лицом. Ко дню пионерии

Там зарницы кострами сияли,
Вера в доброе завтра вела,
Галстук красный мне там повязали,
Где Отчизна в достатке цвела!

Окрылённые светом надежды,
Мы учились любви и добру,
В простоте слов, еды и одежды
Наслаждались росой поутру!

Там безгрешные плыли закаты,
Нас роднила картошка в углях,
Чистотою душ были богаты
При попутных ветрах в парусах!

Не забыть пионерскую повесть,
Глав, написанных школой, отцом,
Где рождались ум, честность и совесть,
Гражданин с человечьим лицом!


Рецензии
Ой,как здорово,назад в счастливое время вернули,
спасибо!Всего вам наилучшего,с уважением!

Вера Цыкова   13.07.2020 08:00     Заявить о нарушении
А может быть из того времени не уходить?! Спасибо Вам, уважаемая Вера! Будем молоды и задорны!

Новиков Владимир 14   13.07.2020 12:33   Заявить о нарушении