Грядущий облик

           «Ты сам умрёшь и облик твой с тобою...»
                Вильям Шекспир сонет 3

Ты так влюблён в своё отображенье!
Оно прекрасно несомненно,
Включи нормальное воображенье:
Кого бы ты любил самозабвенно?

Себя ли в зеркале пустом: «прекрасным»,
Когда - нибудь увядшим непременно,
Обрюзгшим, лысым, в общем - то ужасным
И это всё, что будет драгоценно!?

А может сын, подаренный женою,
А может дочка, красавица в жену
И это всё оставлено тобою
Всегда считалось главным, как в старину.

Люби себя не в зеркале бездушном,
А в детях, в образе своём грядущем.

   


Рецензии
Мудрое завершение сонета.
Хорошая работа, впечатляет!
С уважением,

Нина Семушина   02.09.2020 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо Нина.

Владимир Маслов 52   02.09.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.