О дозоре

Кто-то помог о дозоре забыть? 

Не тьма ли старается в этом 

Ваше стремление, видеть всё-смыть 

Чтоб, озарённые светом 

 

Вы не смогли в пути различать 

Ямы глубокие и западни 

Пытается тьма, вас отлучать 

Остались, чтобы одни 

 

Но вы, через сумрак, ввысь восходИте 

Мыслью своей, на Нас утверждаясь 

Не отвлекаясь, всё проходИте 

В духе от страсти освобождаясь 

 

Что помогает, дозор забывать 

И отвлекает вас на земное 

Вы же умейте, ей не давать 

Волю свою, ибо иное 

 

Предназначение вам суждено 

И сколько бы тьма не рычала 

Волю сломить ей не дано 

И вас она не получала...


Рецензии