Моему любимому дяде, посвящаю

Хочу вам рассказать о дяде,
Он самый , самый добрый был,
            а как он Родину любил!!

Он до Германии дошёл ,
Варшаву защищал ,свой дом,
Двух он сыночков схоронил ,
Как он сыночков тех любил ,
Он самый, самый добрый дядя -был.

Пятью медалью награжден,
Красавец, статен и умён ,
И на параде рядом с ним ,
Гордилась дяденькой своим .

Мы были малые совсем ,
Мы в те года не понимали
                какая страшная была  беда .

Четыре года на войне ,герой мой дядя , навсегда,
И в памяти моей , он был Герой, он есть Герой ,
Он свою Родину любил, он защищал страну , детей ,
И в моей памяти , навечно, останется мой дядя, безупречный,
Любимый, добрый и простой - Герой войны , горжусь тобой !

картина
работа автора


Рецензии
спасибо...за стихи...Тронута...да папа прошел всю войну...

Циля Вайнер   29.05.2020 10:58     Заявить о нарушении
Да Цилика, светлая Память твоему папе, моему любимому дяде .
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья .

Роза Эйдельман   29.05.2020 13:29   Заявить о нарушении