Встреча

Эта встреча была нелепой и шуточной,
Помню, внутри словно плавилась сталь.
И ветер по телу гулял беспечный и уличный,
А голос дрожал, как звонкий хрусталь.

В миг растворились щиты и крепления,
Разбились волны души о подножия скал.
Я понимала:вот оно - моё искупление.
Я поднимала за человека бокал.

Я стояла, тряслась первоклассницей,
Так хотелось позвать "милый друг".
Я готова взрослеть, я готова раскаяться,
За секунды влюбиться в движения рук.

Я глазами впивалась в небритую бороду,
Пока он в дыму затяжно курил.
В душе создавалось чудо без золота,
А сказать об этом не было сил.


Рецензии