Между строчек послания

Между строчек порою люди прячут послания,
То что где-то сокрыто в темницах души.
Кто способен читать их не ждет "оправданий",
Он поймет и без слов где и и как поступить.
Человека нельзя унижать бесконечно,
Ведь у каждого точка терпенья своя.
Не умея "читать" жди такого мгновения
Когда солнце померкнет и опустится тьма.
Обвинишь ты его, но по локоть испачкан.
"Не утопишь в грязи - не испачкавши рук."
Не надейся что как-то скрыв свои преступления,
От суда убежишь обвиняя других.
За поступки свои все когда-то ответим
И возможно вдвойне за убийства в словах.
И за то что твою просили руку спасенья,
А ты в своем эгоизме добро за грош продавал.
Между строчек порою люди прячут послания.
Когда им не хватает силы в слух рассказать.
Когда чувства играют иль бушуют терзания,
То в глазах можно видеть в чем скрывается суть.
Человек это сложное чудо творения.
Чтоб кого-то понять нужно сильно любить.
Невозможно заставить других терпеть унижения,
Лишь только если для них ты и есть смысл жить.
Нет любви без борьбы, и без ран не бывает.
Все мы учимся в жизни "настроениям" её.
А для счастья еще важно нам научиться
Между строчек читать и в глазах видеть суть!


Рецензии