Про гнома Гошу и клад часть 5

   Друзья стали думать, как им побыстрее покинуть опасное место. Гоша и придумал вот что:
  -Давай построим катапульту. Я возьму ларец в руки и встану на один её конец, а ты прыгнешь на другой. Так я, если и не долечу до своей горы, то хотябы буду далеко от вашей деревни.
   Друзья нашли кусок бревна и доску, соорудили катапульту, Гоша повернул её так, чтобы полететь в сторону своей горы ивстал на один конец доски. Тимка разбежался и прыгнул, да так сильно, что гном , высрко подлетев, пронёсся через всю долину и опустился на землю прямо у входа в свою гору.
   А у входа сидела на камне его мама. Она так ждала, так волновалась за сына, что не уходила домой. Мать обняла Гошу и начала громко звать гномий народ. Все сбежались на крик, увидели королевского пажа с кладом в руках. Ларец вернулся в королевскую сокровищнецу. А ты, мой друг, посмотри на небо после дождя. Там до сих пор виден радужный след от полёта Гоши.


Рецензии