Так играют в царя горы и царя Гороха

•••
Так играют в царя горы и царя Гороха, так становится атаманом дворовый Лёха, так из палок куют мечи, автоматы, стрелы и по выслуге делят звание «Самый смелый».
 
Эти дети — эскизы в блокноте Бога, тайна вечности и сечения золотого, смесь космической пыли и медуницы, от которой искрится воздух и наши лица. 

Даже тот, кто сидит в пруду, улыбнётся робко. Так хранят с сокровищами коробку, так хоронят игрушки под лопухами, становясь земными проводниками.

По утрам молоком запивают гренки, разбивают локти, носы, коленки, залезают до гнёзд, покоряют крыши, выше уровня моря и мира — выше, где оранжевый  круг их руками вышит.
 

art: Арсений Котов

#сеничева #аннасеничева

;


Рецензии