О коронавирусе, в который раз...

Вот и снова весна!
                Мы сидим по домам
Без нагрузки привычной на вены.
А как хочется встретиться
                старым друзьям,
Опостылели мёртвые стены!

Злобный вирус диктует нам,
                быть иль не быть,
Разрушая дальнейшие планы.
Привыкаем по-новому
                строить наш быт...
Уравнялись и люди,
                и страны.

Остановлен наш бег в никуда
                низачем.
А не сон ли вся жизнь,
                в самом деле?
Не настало ли время
                подумать нам  всем
О душе,
         а не только о теле?

На земле карантин.
                Страшно горе...
Беда
      многих
            жизни бесценной лишила.
В горьком опыте боль
               от страданий всегда,
Но таится и мощная сила.

Новый вирус -
           то повод задуматься нам,
В круговерти на время зависнув,
Отдавать ли
             своё предпочтение снам
Иль тому, что извечно и присно.

В мир иллюзий и слёз,
              в мир несбыточных грёз,
Как далёкую весть и усладу,
Ароматы весны
            свежий ветер принёс
Из Небесного
                вечного Сада.


Рецензии
Трудно не озвучить эту тему, отзывающуюся болью в каждом человеке. Вы это сделали красиво и трогательно...
И душу растревожили Ваши строки, ведь еще ничего не кончилось.И когда кончится...

Спасибо, Лена

Елена Золотавина   16.07.2020 10:31     Заявить о нарушении
Всё будет отлично! Вакцина готова.
Мы станем без масок и "варежек" снова
Без страха общаться, тепло обниматься.
Имеет всё свойство когда-то кончаться.

А можно я Вас уж сейчас обниму?
Дистанция есть, ждать чего, не пойму. ))

Алла Дятлова   20.07.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.