триптих рассвета. юла

ночь – фигура,
мы с тобой – два угла:
снова между нами диагональ.
снова джин с шампанским, опять игла
света вонзилась в тюль,

а потом –
мы завтракаем вдвоем:
но-шпа, кофе, выпечка с миндалем.
в окнах – клен
рвет облако, как белье.
я тебя не люблю,

ты – меня,
совместное – камуфляж:
просто ищем повод терять края,
любим обнуляться и обнулять
все в других до костей.

жесткий спорт
веселых и злых пустот –
нужно, не расплачиваясь тоской,
быстрым марш-броском
ощутить восторг
физики жадных тел.

рассвело.
сосед расчехлил сверло.
шторы, будто вымочили в мерло.
так погибло то, что уже мертво,
рухнул гемоглобин.

в этот раз
не выиграл никто из нас.
срезать груз совместного, как балласт:
губы – кляп, и спрятанный в недрах глаз
вызов гниющих льдин…

…ночь – к нулям,
колеса, вискарь и лайм,
два письма, звонок и такси в оффлайн –
и опять танцует всю ночь юла
искренней нелюбви.


Рецензии