Я сам нашел всё, что в пути искал...

               ***
Я сам нашёл всё, что в пути искал,
И сам осмыслил глубину потери.
Так мне отныне явственней тоска
Тех, перед кем захлопнутые двери.

Я процедил себя сквозь фильтры лет,
Так в чьих-то венах ныне мои воды.
Люблю стоять под клином журавлей,
Курлыкающих в бездне небосвода.

Мой близкий друг есть ветер перемен,
Но я, как якорь с крепкими плечами,
На дно событий от бортов гремел
И закреплял собой тех, кто в печали.

Цепь моих лет не заржавела вкруг,
Я сам с собой предельно откровенен.
Очередной подъём предельно крут -
Мои года есть друг за другом звенья...

19.05.2020


Рецензии