Чистосердечное признание

Ночью спал я сладко-сладко!
Как малыш уснул в кроватке..
Был согрет не одеялом,
А всем тем, что ты сказала..

Перестало быть мне грустно!
А в груди так потеплело..!
Ты ответила мне чувством!
Благодарностью согрела.

Счастлив я, что повстречался,
У Богини на пути я..
Ни в кого так не влюблялся,
Ни писал стихи такие.

Нет, когда я был ребёнок,
Я стишками баловался.
Сочинял их для девчонок,
Ну, в которых я влюблялся.

Только разве мог ребёнком,
Что не мыслил жизнь без мамы,
Думать я о той девчонке
Как о женщине, о даме?

Одну из них, давно, весною,
Я тоже называл богиней.
Но не она, а ты собою
С души моей смахнула иней!

Ни разу в жизни не терял я
Из-за девушки  покоя..
И совсем не представлял я,
Что значит с нею быть собою..

Старался я для них казаться
Крутым и сильным, безупречным.
Чтоб их влюбить, я стал бояться
Быть искренним и просторечным..

И постепенно леденел я.
Не только потому, что лгал...
Достаточно врагов имел я.
В себе я чувства убивал.

Когда безчувственен, то проще
Насмешки их переносить.
Я был тогда худой и тощий,
И мог не каждого побить.

Когда искал себе друзей я
И думал: "Вот они! Нашёл!
Теперь мне будет веселее..."
Они мне: "К чёрту бы пошёл!"

Казалось всё нормально, дружим...
Но только враг ко мне прийдёт,
Конец приходит нашей дружбе!
К врагу товарищ перейдёт.

И от того тогда решил я,
Совсем недавно, погодя:
Что с дружбою теперь зашил я.
Мне больше не нужны друзья.

Подумал, если друга встречу,
К нему ни в жизнь не привяжусь!
Предаст - не больно будет, легче.
Я всё забуду и смирюсь...
 
И я остался одиночкой..
И веру к людям потерял.
Поставил на обидах точку
(Я больше их не признавал).

Меня обидеть невозможно.
Я стал силён, жесток и твёрд.
Но кажется.. Богиням можно..
В мужских сердцах топить их лёд...

Ну ладно... так вот... поделился..
Богиней я тебя назвал..
В тебя ещё сильней влюбился..
И вновь свободой задышал!!!

Творцы все Боги, безусловно!
И им подвластно исцелять!..
Мою ты душу лечишь.. словно..
Не приходилось ей страдать.



2016 год


Рецензии