Когда деревья были выше

Давным давно, когда деревья были выше
И мы спокойно проходили ростом под столом,
Казалось многократно дальше то, что было ближе,
И каша нам казалась самым страшным в мире злом.
.
Бежать гулять под самый сильный ливень,
Храня под сердцем главное: наивность и любовь.
У малышей эмоции живее и правдивей,
В них нету фальши, лести, чёрствых слов.
.
Нас время учит. Мы взрослеем, познаём, мудреем.
И чётко знаем то, что плохо, или хорошо.
Но главный недостаток - что мы сердцем холодеем,
Кладя в копилку жизни за одним один грешок.
.
Взрослеть - совсем не значит это чёрствым становиться.
Не значит также умничать по поводу и без.
Со всех углов добытыми победами кичиться,
Идя вперед, друзьям наперерез.
.
Став старше, и взглянув назад с улыбкой,
Встает пред взором всё, что было сделано неверно.
И, вроде, можно многое назвать, увы, ошибкой -
Признаться самому себе сложней всего, наверно.
.
Всегда есть шанс попробовать начать сначала.
Пройти с детьми весь этот путь как с чистого листа.
Ведь как бы сильно лодка жизни не качала -
Вторые шансы нам даются неспроста.
.
И понимаем ведь - не страшно быть совсем простецким,
И быть довольным жизнью, сча;стливым бестыже.
И относиться к миру с восторганьем детским.
Ведь с нами вместе и деревья - тоже стали выше!


Рецензии