Клятва

Напрасно ль я тебя боюсь?
Любовь моя, увы, не знаю!
Не знаю я, чего боюсь.
Не вынесу стены меж нами.
Мне страшен день и страшен миг,
Когда случайно, ненароком,
Я повстречаю вас с другим
У дома вашего порога.
Я верю вам, но сложно мне,
Не озираясь на былое,
Играясь с теменью ночей,
Услышать сердце мне родное.
Мне не отбросить то, что было
Не отменить протекших дней,
И не забыть мне ваше имя,
Что для меня всего нежней.

Я помню всё, как был в опале,
Как вас забрасывал цветами,
Искал покой я в вашем взгляде,
Я был, я есть, я буду с вами.


Рецензии