Мир изменился очень сильно...

"Мы так редко понимаем ценность того, чем владеем, до тех пор пока не потеряем это безвозвратно".
Карен Мари Монин

Мир изменился очень сильно...
И люди тоже поменялись...
И я смотрю на них бессильно,
Ведь чувства в нас ещё остались...

Мы перестали ценить старость,
Зачем плодить пенсионеров,
И, хоть и мало их осталось,
Им создают мильон барьеров.

Зато в почёте "голубые",
Те, что гледят на нас со сцены,
Герои здесь - совсем другие,
Не те что раньше - не спортсмены...

Меняем мы своё сознание,
Детишик в школу не пускаем,
И интернет-образование,
Через компьютер прививаем...

Забыты детские игрушки
И кукол девочкам не дарят,
Зато в почёте проституки,
Которых дедушки сандалят...

Мир изменился очень сильно,
Плохие это перемены...
Мы выглядим, как раньше, чинно,
Забыв про собственные гены...


Рецензии
Всё верно, по существу. Главное, прогресс не сделал мир лучше, ребёнка счастливее, человека сознательнее и добрее...
Успехов в творчестве, Никина.

Шатунова Людмила   28.05.2020 12:52     Заявить о нарушении
и это очень грустно....

Никита Т.   28.05.2020 13:39   Заявить о нарушении