Две частички Вселенной

Я устал от людей, я мечтаю уйти,
Чтоб в укромном местечке свободу найти,
Чтобы там, средь дубравы зелёной, одна
Отыскалась душа, как и я, голодна,
Чтоб, как мне, ей до смерти обрыдла толпа,
Что до боли душевной глуха и слепа.
Мы б, поплакались с нею друг дружке «в жилет»,
Что нормальному сердцу в миру жизни нет -
Всё в угоду «тельцу» - и любовь, и мечты,
И покойного места с огнём не найти.
Ублажая друг друга покоем души,
Мы б на звёзды глядели в вечерней тиши.
Две частички Вселенной, две искры тепла
Наслаждались бы счастьем, что жизнь нам дала.


Рецензии