Сегодняшнее

Стихи пишите так, что если бросить стихотворением в окно, то  стекло разабьётся
Даниил Хармс


Мир сегодня полон удивления
И, просясь в моё стихотворение,
Начинает наговаривать мне сказки,
Что по улицам сегодня ходят в масках?

Что свое лицо забыли дома?
В масках люди совершенно не знакомы!
Друг для друга просто все другие,
Хоть знакомы, стали в миг чужими?

В стороны шарахаясь, пугаются...
Близкие друг с другом не общаются...
Запугали вирусом людишек,
Будто умных не читали книжек?

Будто не было болезней и инфекций?
Неучи читают умным лекции?
Про запреты, самосохранение
И совсем свое забыто мнение!

Стали верить и статистам, и политикам,
Смелый у д и в и т е л ь н о стал нытиком,
Стал он верить телевидению и радио,
И в запретах, просто, стал фанатиком.

В одночасье мир перевернулся,
И не смог той лжи он улыбнуться,
И не смог включить свой  отчасти разум,
В одночасие всему поверил  разом!

Господи, да где же честь и совесть?
И никто не опровергнет новость,
И никто не скажет страху: "хватит!"
Не пора послать его и " к... матери?"

Остановитесь! поснимайте маски!
Раньше времени вы не сгущайте  краски!
Белый цвет- цвет разума и мысли,
И от страха хватит уже киснуть!

Надо ЖИТЬ! Нельзя  же ПРОЖИВАТЬ!
Жизнь ОДНА, её не стоит отравлять,
И самим выдумывать все козни,
Призадумайтесь,  пока, пока не поздно...

Здесь не истина в инстанции последней,
Но нельзя же верить слухам, сплетням.
Только время, как всегда расставит точки,
Путь до истины недлинный, он короче...

Сколько той верёвочке не виться,
Но добру даётся время, чтоб случиться!
Злу, печалям срок свой обозначен,
Будет все о'кей! Нельзя иначе....

Март, апрель, май..........


Рецензии