жизнь женщины

Потаёнными ходим тропками,
Под ногами - надежды робкие
Были раньше. Теперь- трава.
;
Быть красавицей, маму радовать.
Ошибаться и падать, надо ли?
Мама знает, всегда  права.
;
Быть при муже женой и матерью
И себя подавать на скатерти
Лишь бы рядом был, не ушёл.
;
Быть полезной, кому-то нужною,
И разделав мечты для ужина -
Накрывать несбывшимся стол.
;
Детям быть плодородной почвою,
Лишь бы выросли, пусть и клочьями
Нелюбовь в судьбе. Не стереть.
;
Быть завистницей, ведьмой, сукою
Ждать у двери, гордиться муками.
Не почувствовав - умереть.
;
Потаёнными ходим тропками,
Расцветают надежды робкие
Были раны. Теперь- трава.
;
Суть в тебе. До отчаянья счастье:
Выбирая СЕБЯ ежечасно,
Жить и чувствовать - ты жива.


Рецензии
Очень хорошо написано, надрыв души чувствуется... А, без него, не было бы этих строк!!! Спасибо Вам!

Арина Лапина   24.04.2021 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое 🙏

Екатерина Бубенчикова   24.04.2021 10:41   Заявить о нарушении