Вербное воскресенье

Воскресенье было вербное,
Солнышко светило,
Кто-то ехал на осле,
Веточкой помахивал:
«Не упрямься, мой осел,
Если б знал, кого везешь,
Поскакал бы, словно конь!»
Вот въезжает он в ворота
И бежит к нему народ:
«Говорят, что это Царь!
Приложиться надо б нам,
Может, будет что, нам с того,
Ну а если нет, тоже не беда,
Мы его забьем камнями,
Если не увидим чудеса!»
Был народ таким всегда,
Жаждал зрелищ он
И, конечно ж, хлеба,
А наевшись, он совсем дурел,
Мало зрелищ, нужно крови,
Все равно им, кто Христос,
Может, божий сын он
Или человек земной,
Интересно просто им,
Как продержится он долго,
Когда будет распят на кресте,
Можно даже ставки делать,
Сколько выдержит он там,
Дела нет им до его мучений.
Праздником стал этот день,
Когда он сюда приехал,
Может, он потом вознесся
Или просто встал, ушел,
Это все для них неважно,
Главное, что праздник есть,
Тот, что Богом стал для них,
В этот день в Иерусалим пришел.


Рецензии