Границы

Не вздумать ограничиться звездой,
Когда ты воцаришься над страницей,
Запеть, взгрустнуть, возвыситься мечтой,
Прикинуть к носу, описать все в лицах.

Открыться у планеты взаперти,
Загуглиться, принять себя в аккаунт,
Работой удалить себя в тиски,
Страной зашториться - послать все в аут.

Зациклясь дозою разбитых фонарей,
Воспеть убытки человеческой обители,
Вздремнуть, поесть, влюбиться и забыть,
Что в этом мире есть носитель.

Границы жизни мы, едва ли,
Смогли бы очертить в печали.


17.05.2020г.   Елена Шадрина.
(коронавирусный)
 
 


Рецензии