Пион

www.detkiss.com
Лечил Плутона знатный лекарь
с безвестным именем Пион.
И чтоб прославить человека,
цветок назвал пионом он.

И стал цветок тот королевским,
прекрасным пленником дворцов.
Он слышал много мнений лестных
и от владык, и от творцов.

Он не склонял пред ними шапку,
блистал своею красотой.
К нему манил приятный запах,
бутон соцветия густой.

Он так и жил бы в отдалении
от верных северу культур.
Но всё же смог сбежать из плена,
став украшением натур.

Через художников творенья
вошёл он в разные дома.
Вселял в народы вдохновенье,
как несравненный дипломат.

И перед ним открылись двери
всемирных парков и садов.
Он – дивный друг, я в это верю.
А ты сдружиться с ним готов?
www.skripkin.ru


Рецензии