Девственность

Как оградить себя от странных грёз,
Что сердце жгут в ночи, при блеске звёзд?
Виденья предвкушением греха
«Мочалят» душу, просятся в стихах -
Поведать миру битву зла с добром,
В надежде целым сохранить «Мой милый дом».
Зачем, зачем явился ты в мой мир?
И кто ты – душ Хранитель иль Сатир -
Слуга беспечный дьявольских утех -
Меня влекущий во вселенский грех?
Ответишь ли при встрече, не таясь -
Что ждёт с тобой нас – чистота иль грязь?


Рецензии