Так легко

Так легко…  Так легко и свободно…
Что готова душа улететь!
И над цветом черемухи звонко
Соловьиную песню пропеть.
Чтобы ноты волнующей песни
В глубину вышины пролились,
И в чертоге Божественной веси
С песнью Ангельской нежно слились.

«Так легко… Так легко…» - сердцу вторит
В отражении неба весна.
Что негордой своей красотою
Тайнам Божьим доселе верна.
И рождаются новые строки,
И стихи вновь понятны, просты.
Лишь бы не были  краткими сроки!
Лишь бы дал Бог познать чистоты!

Так легко… Так легко… Только б вечно
Эта радость на сердце была!
И свой шанс на Пасхальную Встречу,
Чтоб душа потерять не смогла!
Соловьиная песнь чтоб вовеки
Возносилась к Престолу Творца,
И звала во Блаженную Негу
Очерствевшие наши сердца!
             май 2017 года


Рецензии