Что в раю? Сладко-пряная радость!

Что в раю? Сладко-пряная радость!
Я шагаю в пленительный ад!
Мне безверие верой казалось,
И что боги блаженных щадят..

Верил я в непорочную нежность,
В верность клятве и дружбу навек,
Только стонет душонка мятежно,-
Не бывает святым человек!

А в аду пьют чернуху хмельную,
И играют с Судьбой в поддавки,
И поёт Чёрт молитву блатную,
Только я снова мру от тоски..

И умчусь в небо, в райские кущи,
Там мне крылья дадут напрокат,
Буду Богом любим всемогущим,
И меня в сан святошей включат!

Надоест мёд и патоки яства,
Убегу в ад с чертями играть,
И моя чёрно-рылая паства
Станет крепкое в чан подливать,

Развлекусь с волоокой блудницей,
А потом в высоту! В дивный рай!
Ад и рай мне пока только снится,
В снах играя душой невзначай..


Рецензии