Помощник тренера

Девчонки и тренер настроили ловко
Смартфоны для видеосвязи, и вот
Она началась - он-лайн тренировка:
Разминка,растяжка, прыжок, поворот.

Гимнасток всех видно, сегодня их семь,
Тренер работает сразу со всеми,
За каждой в окошке отдельном следит,
В одном из семи вдруг испортился вид.

Вот и в других появились помехи,
Кто хулиганит тут ради потехи?
В первом окне кто- то цокал зубами,
Пищал потихоньку и двигал ушами,

Второе окошко облизывать стали,
В третьем  пушистым хвостом помахали,
В четвертом в прыжке пролетел кто-то лихо,
А в пятом по-прежнему было все тихо,

В шестом нагло, громко морковку жевали,
В седьмом по экрану клювом стучали,
Но стоило детям сесть на пол в шпагат,
Как к ним подползать стал звериный отряд:

Свинка, собака, шиншилла и кошка,
Щекастый хомяк, а из птиц-попугай,
Они помогали тянуться немножко,
Но тренер хотел тишины, а тут лай!

Похоже, хромает сейчас дисциплина,
"Раз, два, три, раз", -попугай стал кричать,
Тренеру стала понятна причина,
Завтра построже придется начать.

И вот новый день - он-лайн тренировка,
Команды слышны и не видно помех,
Питомцы домашние спрятались ловко,
А девочек ждет похвала и успех.

Так что же случилось? А все очень просто:
В смартфоне помощник у тренера есть,
Лохматый, рычащий, огромного роста,
Следить за порядком считает за честь!


Рецензии
Очень талантливо раскрыта тема дистанционных занятий.
И найдено остроумное решение возникшей проблемы.
Честь и слава!

Саша Богданов   23.08.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за высокую оценку!

Надежда Гвоздкова 2   23.08.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.