Официальным поэтам

   Официальным поэтам

Что ни день - пугают сводки.
Воздвигаются кресты.
Был бы слабым – выпил водки.
Рухнул в жёсткие кусты.

В жизни были труд на совесть,
И хожденье по ножу.
Но писательская подлость –
Это нечто, я скажу.

Скольких мы врагов скосили.
Всласть самих себя казня.
…Отчего ж теперь в России
Трусоватая «русня»?

Кто-то скажет мне: «Послушай,
Разве ты не предавал?
Не терзал чужую  душу?
Так прими навета вал».

«Кислород» мне перекрыли?
Это, право, не беда.
Лишь бы Муза свет воскрылий
Простирала иногда.

Дай мне, Господи, отваги
Не солгать душой иль ртом.
И стихов – не на бумаге,
А в эфире золотом.

Сергей Жуков 19  сентября 2017


Рецензии