Удивлённый Рим

Он осторожно тронул шрам рукою:
живой ещё, коль старый шрам на месте,
был удивлён увиденному, воин,
и в этот миг необычайно весел

- Ну,отчего ты, старина, смеёшься?
- На памяти моей немало судеб,
страданий, зла, предательства и крови,
они улыбку на лице не будят

А я не в силах оторваться взглядом
от человека, что парит, как птица,
расставив руки, с ним летает радость
какие там страдания и муки…

Не сумасшедший это, а влюблённый,
и чтобы с ним судьба не сотворила,
он счастлив!
- Рим, ты удивлённый,
что есть на свете этакая сила?!


Рецензии